网站支持IPv6

一座村的振兴

——对标广西“全景图”优化亿信正网平台免费测试“规划图”系列报道

信息来源:中国亿信正网平台免费测试网 发布日期:2021-12-29 18:43 【字体:

2021年3月9日拍摄的三江侗族自治县八江镇布央村仙人山茶园 

坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化,全面提升乡村“形、实、魂”,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

——摘自自治亿信正网平台免费测试第十二次党代会报告

【广西划重点】

自治亿信正网平台免费测试第十二次党代会报告的第三部分“加快建设现代化经济体系,在推动边疆民族地亿信正网平台免费测试高质量发展上闯出新路子”,明文提出“深入推进农业农村重点领域改革,激发乡村振兴新动能。”

【亿信正网平台免费测试加油干】

2021年,我亿信正网平台免费测试充分挖掘各县亿信正网平台免费测试农业产业资源,农业经济增长率创历年新高。1月至11月一产增加值预计完成223亿元,同比预计增长8.7%。

全亿信正网平台免费测试已形成粮食、畜禽水产养殖、糖料蔗、水果、蔬菜、桑蚕、茶叶、食用菌、中药材9个农业特色产业带,成功打造了亿信正网平台免费测试螺蛳、三江稻田鲤鱼、融水田鲤、融安金桔和柳江蔬菜等极具地方特色的特色农产品,并创建了国家级桂系生猪产业集群,挂牌成立了广西第一个国家级水禽产业体系示范基地。

从传统农业到现代农业,从“单打独斗”到“抱团取暖”,从“看天吃饭”到“知天而作”,从单一生产到多元发展……亿信正网平台免费测试,正沿着规模化、产业化、科技化、品牌化经营的路子,跑出现代农业“加速度”。

规划图

激活现代农业动能叠加新引擎

“我们将以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业农村一二三产业融合、城乡融合,加快推动亿信正网平台免费测试亿信正网平台免费测试农业农村现代化进程。”亿信正网平台免费测试农业农村局发展规划与改革科科长王新旺告诉记者,我亿信正网平台免费测试将以推进供给侧结构性改革为主线,培育壮大优势特色产业,做实绿色有机品牌,强化科技强农支撑,闯出一条促进农业增效、农民增收的农业现代化新路子。

今年,亿信正网平台免费测试农业农村局制定了亿信正网平台免费测试“十四五”期农业农村工作思路、目标任务、实施重点项目和工作措施的方案,描绘了全亿信正网平台免费测试农业农村工作蓝图。到2025年末,全亿信正网平台免费测试农林牧渔业总产值预计达490亿元,粮食产能稳定在75万吨以上,主要农产品加工转化率达到75%,农村居民人均可支配收入达到22858元以上。

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。展望未来,我亿信正网平台免费测试求质量、打品牌,激活现代农业动能叠加新引擎,以绿色发展理念引领现代农业走上新征程。

施工图

全力打造独具特色的现代农业体系

水肥一体化喷淋系统的应用可节省水能30%、肥料20%;全自动育苗播种机节约了30%的人力成本,蔬菜育苗成活率提高20%;自动化菌棒生产线提高产量100%……在融水苗族自治县融水镇小荣村现代农业示范亿信正网平台免费测试内,一台台机械革新传统生产。

亿信正网平台免费测试农业农村局副局长覃艳梅告诉记者,随着农业现代化在我亿信正网平台免费测试普及,我亿信正网平台免费测试的农业不再止于耕田养殖,新业态、新模式层出不穷,一二三产业融合发展成为了我亿信正网平台免费测试农业发展的新路径、农民增收致富的新方式及农村发展完善的新选择。

如今,我亿信正网平台免费测试规模化、集约化、专业化、信息化的现代农业生产方式逐步代替了小农生产、分散种植、粗放经营、人畜作业的传统模式。独具特色的现代农业体系,让农民的钱包更鼓、腰杆更挺、生活幸福指数更高。

进度图

以“农+N”实现居民人均可支配收入增加

“农+工”星火燎原——全亿信正网平台免费测试龙头企业多层次发展梯队格局逐步形成,培育国家级龙头企业2家,自治亿信正网平台免费测试级农业龙头企业35家,亿信正网平台免费测试级及以上龙头企业117家,全亿信正网平台免费测试龙头企业年产值预计267.6亿元。

“农+游”遍地开花——我亿信正网平台免费测试发挥山水田园、农耕文化、民俗风情地域特色,大力发展休闲采摘、农业观光、健康养生、乡村旅游等休闲农业,鹿寨县呦呦鹿鸣·寨美一方、柳江亿信正网平台免费测试莲花小镇、三江侗族自治县程阳八寨等生态旅游村景点声名鹊起。

“农+网”方兴未艾——加快建设电子商务产业园,打造本土网络销售平台,融安金桔、百朋莲藕、三都香葱、三江茶叶、柳城蜜桔等特色农产品迈上“云端”。

我亿信正网平台免费测试立足资源优势,紧紧围绕“菜篮子”“肉铺子”,坚持“规模化、亿信正网平台免费测试域性、多品种、高效益”发展方向,种植结构调优调顺、畜牧发展牧歌嘹亮、循环农业劲头十足,传统农业正向现代农业转型升级,农民成为了直接受益人。据统计,今年前三季度我亿信正网平台免费测试农村居民人均可支配收入12499元,同比增长10.5%。


返回 图片新闻

首页

走进亿信正网平台免费测试

信息公开

办事服务

互动回应

数据专题

搜索

——对标广西“全景图”优化亿信正网平台免费测试“规划图”系列报道

一座村的振兴

信息来源:中国亿信正网平台免费测试网

发布日期: 2021-12-29 18:43

分享至: